« Action de prévention : Light is light»
L’alimentation est un des principaux déterminants de santé et une alimentation adaptée à un effet protecteur contre certaines maladies : diabète, cancer, ostéoporose… Un quart des Français achètent des produits allégés aujourd’hui (lait, yaourts demi-écrémés). La législation n’impose pas que l’allégement soit global. Cela permet de choisir en quoi le produit va être allégé : en sucres, en matières grasses, en sel ou en calories ? L’allègement réalisé par les industriels peut se faire par des méthodes technologiques et/ou par l’ajout de produits. Mais que contiennent exactement ces produits ?
Pour qui ? Tout mutualiste (Etudiants, Actifs, Seniors autonomes) résidant dans l’un des huit départements de la région Ile-de-France.
Pourquoi ? Encourager les participants à être acteurs de leur santé, à travers un déterminant majeur qu’est l’alimentation, les informer sur les produits allégés et les aider à mieux décrypter les étiquettes alimentaires.
Avec qui ? Une chargée de prévention formée et expérimentée dans la thématique nutrition.
Comment ? Via la plateforme Zoom (obligation d’avoir une adresse mail pour s’inscrire, un PC, ou une tablette, ou un Smartphone). L’inscription est obligatoire à l’atelier sous format distanciel.
Modalités | Formats | Public Départements | Dates et horaires | Lien global vers plusieurs sessions correspondant à une même action | Contacts/inscriptions |
Distanciel | Atelier | Tout public IDF | 20 juin | Contact : | |
Distanciel | Atelier | Tout public IDF | 26 sept | Contact : | |
Distanciel | Atelier | Tout public IDF | 21 nov | https://inscriptionformation.com/OnlineMarket/?info=TUZfSURGOmF6ZXJ0eTEyMzpPTkxJTkVNQVJL&session=99794 | Contact : |
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